Способ соединить сердца

Автор: | 01.11.2016

ilustr1Книга «Праздники Господни» может стать как основой обновления жизни церкви и ее большего укрепления и очищения, так и основой для понимания церковью необходимости полного изменения её отношения к Израилю и еврейскому народу.
Книга открывает важность понимания церковью еврейских шабатов и важность отмечания остальных праздников Господних по-библейски; так, как это делал бы Сам Иисус. Книга уже стала серьезным шагом на пути примирения сердец евреев и христиан.
Некоторые церкви Кривого Рога понявшие важность «Праздников Господних», составили костяк общегородской молитвы за государство Израиль (которое вскоре будет иметь немалые трудности); и, как следующий шаг к обновлению и примирению, они планируют проведение совместных с синагогой шабатов. Это мудрый способ согнуть нашу христианскую гордыню в бараний рог, чтобы по-настоящему примирить сердца еврейского народа и церкви, соединив ранее несоединимое, потому что это план Божий для последнего времени.
Обрядовая сторона шабатов будет соблюдаться по-новозаветнему здраво. Еврейские обряды (сближающие церковь и евреев) вполне допустимы, недопустимы перегибы в закон на основе этих обрядов. И как результат ожидается полное обновление духовной жизни церквей и сближение их между собою; а определенные контакты с евреями нашего города могут стать (как это показано Богом) началом большого Пробуждения, если сердца евреев по-настоящему начнут после всего этого открываться для прощения христиан. Мы гнали, они страдали, они корень, а мы ветви. Многое сделано церквями для евреев на словах, настало время сделать это в делах, чтобы эти дела реально отразились бы в их сердцах!