Шаблон письма пастора к раввину

Автор: | 31.10.2016

Огромный Шалом Вам Многоуважаемый Ребе______! Меня зовут _______, я пастор церкви «______» в г. _______. Даю Вам слово, я не пытаюсь донести вам что-то о личности Иешуа.
Мне как пастору, непросто обращаться к вам, ибо я понимаю, сколь велика вина христиан перед евреями; потому на внимательное отношение к моему письму не рассчитываю. Но учитывая возможный резкий всплеск антисемитских настроений в СНГ, при всем вашем недоверии к нам, я просил бы Вас, «вдруг что», все-таки, рассчитывать на помощь нашей церкви.
Время смутное и мы хотим подставить свои плечи, настолько насколько это у нас получится, под помощь едущим в Израиль евреям, и тем, кто захочет укрыться от возможных погромов, которые застали их врасплох.
Мы имеем несколько зданий по области, в селах _______. Самое ближнее к вам находится в селе ___________, возле ________. «Вдруг что», Вы можете прислать нам людей для укрытия, и мы, постараемся переправить их в еще более безопасное место; например Запад Украины или в порт: ______; или туда, куда вы нам укажете их переправить.
Пока что, письмо звучит как излишнее драматизирование событий вокруг Израиля; но, памятуя времена: Хмельниччины и ужасы Холокоста, памятуя, что наш народ во времена лихолеться в своей массе любовью к евреям не отличался, я предлагаю Вам, все-таки, рассчитывать и на нашу помощь тоже!
С самым искренним уважением ____ пастор церкви _____
«Дерево, с глубокими молитвенными корнями в Боге, выдержит любой ураган; а целый лес таких деревьев, может даже ос- тановить его».
«Все проблемы христианина в: семье, дом. группе, церкви и на работе, от не налаженной глубоко и прочно его личной молитвенной жизни. Это приводит к тому, что намного лучше слышишь себя, чем Его»!
«Настоящая сила церкви в глубокой и крепкой связи с Богом каждого ее прихо- жанина в его личной молитвенной комнате. И то, что слышат такие «крепкие», сообща сличая услышанное, всегда будет тем, что пришло от Бога»!
«Ключевых проблем и людей не бывает много, их единицы; навалитесь на них церквями сообща, услышьте от Бога способ, как их правильно молитвенно «атаковать», и они падут»!
«Разрушьте ваши «жертвенники Ваала» и ваш город или село полностью изменятся. Как их разрушить? Вам откроет Дух Святой! Его спросите».
*
Всеми возможными способами противник старается отвратить церкви от возрождения пророческого дара и широкого его применения; понимая что за этим стоит крах многих его обольщений привнесенных им в церковь. Нам нужны пророческие конференции которые выровняли бы понимание будущего разными церквями; но выровняли по уровню общего различения голоса Духа Святого, а не по тем или иным деноминационным догматам. Чтобы не звучали слова: «Ну это вы так видите, а мы это видим вот так, ну это вам так открыто, а нам это от- крыто вот так». В поместных и тактических деталях может быть разница, но в обще- церковных и стратегических, ключевых для Пробуждения вещах у церквей должно быть единство вИдения и понимания Божьих целей для церкви.
И если в церквях говорит Один и Тот же Дух Святой, то видеть будущее и распознавать стрелы лукавого, церкви могут достаточно точно различая многие детали. Через такие конференции, христиане могут быть намного лучше подготовлены к будущим временам. Дух Святой знает все, и Он вовремя открывает Своим детям нужное им. Вопрос состоит в том, захотят ли Его дети, точнее что либо от Него Самого узнавать? А узнав, захотят ли сверять и исследовать это, чтобы сопоставляя полученные данные одно с другим точнее видеть многие детали? Многие уже возложили понимание грядущих на мир событий на более удобные и привычные им их деноминационные установки; но «имеющие ухо», должны наконец услышать четко и точно, то, «что Дух говорит церквям»!
Большим плодом таких конференций мог бы стать список общих откровений к которому церкви могли бы прийти в отно- шении всех тех вопросов, по которым они сейчас расходятся. Это «вылечило» бы пре- возношение церквей и служителей одного над другим, а вся разрозненность «ветвей Божьего дерева», могла бы после этого на- много лучше сливаться воедино, сообща различая, и цели Господни, и способы их достижения.
В рамках пророческих конференций возможны встречи церквей и их лидеров, посвященные молитве за Израиль и налаживанию связей с еврейскими: общинами, синагогами и Хеседами, для обсуждения деталей практической помощи церквей готовых участвовать в экстренной эвакуации евреев из: России, Восточной Украины и др. мест возможных будущих гонений на них. — zvezdavid.ru