О важности молитвы — высказывания служителей

Автор: | 31.10.2016
  • «Из всего что мы делали, мы обнаружили, что молитва это самое важное в жизни христианина; и если глубокой, регулярной и налаженной молитвы в его жизни нет? То ничего нет, все «засохло» или на пути к этому. Слабая личная молитва это бесконечные консультации и шатание между ложными целя- ми вне Божьего призвания. Так начните с главного, с молитвы!». — Йоннги Чо.
  • «Одна из самых больших проблем сегодняшнего христианства – слабая и непостоянная молитва. Мы забыли что молитва хвалы – очень сильное оружие против дьявола. Сегодня в мире много церквей молятся по 7 дней в неделю 24 часа в сутки, а в некоторых странах так молятся уже 15 лет. И есть много свидетельств того, как в ответ на такие молитвы церквей Бог меняет целые системы. Я верю, что молитвенное движение охватит Украину, когда христиане будут едиными в понимании особой важности этого вопроса. И мы служители ответственны за понимание паствой того, что только молитва все меняет, а не какие-то насильственные методы». — Сергей Винковский.

О важности молитвы«Пастор Йоннги Чо вот уже 30 лет подряд не ус- тает повторять, что молитва это самое важное в жизни христианина, это номер один во всем. Он не устает повторять это опять и опять, потому что твердо знает, что только из молитвы все растет. Находясь в Южной Корее трудно не молиться вообще. У них там есть молитвенная гора, где можно «оторваться» в молитве по-настоящему. Эта гора может вместить 10.000 чел., которые могут молиться одновременно. Там есть зал и в нем постоянно круглые сутки идет молитва без остановки. Человек 500-1000 там есть всегда. Они сменяют друг друга, но там идет постоянная молитва: за весь мир, за Северную Корею и за Южную. Они молятся без остановки или поклоняются Богу, вот почему Южная Корея, Южная Корея. У нас на Украине, увы, пока что, такого нет, и это ключевой момент будущего Украины. В минус или в плюс повернет ее история, решает именно наличие на Украине сильной и постоянной единой молитвы многих церквей.
На корейской молитвенной горе нет формальных молитв, там люди так стенают, так рождают в духе, такие «воздыхания неизреченные» идут изнутри людей, что ты сам не можешь там не молиться, и понимаешь, что такие молитвы, сворачивают любые горы. В стране атмосфера молитвы, дух молитвы висит над Южной Кореей, рождающий дух веры и дух Пробуждения, рождающий веру в то, что возможно все. И в моем сердце зародилась мечта, чтобы и на Украине такое началось; ибо только тогда Украина и ее церкви войдут в свое великое предназначение, когда будет заплачена достаточная молитвенная цена! И даже если нечто подобное Северной Корее будет совсем рядом с Украиной или даже на самой Украине (Сеул всего в 40км от границы с Северной Кореей), то все будет решать наша молитвенная гора, а не что-то другое.» – Сергей Шидловский.

  • «Весь трагизм украинских перемен февраля — марта 2014 г. в том, что вроде бы благие перемены произошли в основном то «по плоти»; решение одних насильно «продавлено» и навязано вопреки воле других людей; а с насилием любого рода Господь Бог не будет заодно никогда. Сначала пере- мены должны были произойти молитвенно, в духе; а так, скорее всего новый «Навуходоносор» загонит наконец церкви Украины на их молитвенные горы, на их место особой встречи с Богом, встречи совсем другого рода, чем есть ныне. И только тогда Украине (или может уже только ее части?) и «засветит» лучшее будущее, имеющее прочное духовное основание, какое видим есть у Южной Кореи. Причем их молитвенная гора совсем рядом с диктатурой; и ничего, молятся себе и живут, и процветают: и в духе, и в теле и намного больше чем имеем то мы на Украине.

Молитвенные горы множества церквей это единственно верный сценарий благого развития дальнейших событий на Украине. И это очень четко видно из все более шаткого положения этих новых перемен, сколь приятны они части украинцев и не были бы? Молитвенные горы, только они, откроют все то, что Бог имеет для Украины! И раз церкви Украины не уразумели этого четко во время благое, то вот, Господь может попустить им для вразумления и время не благое, и даже злое. Так что церквям Украины, самое время вразумиться допущенными ошибками, и протянув руки друг другу взойти сообща на нашу особую общецерковную гору нашего молитвенного преображения, сначала церквей, а потом уже и самой страны. А «продавить» желаемое без такой мощной и постоянной молитвы как в Южной Корее, это значит играться в песочные замки желаний нашей плоти». – Юрий Бабич.

  • «Абсолютно четко понятно, что никакой стрельбы не было бы, как в 2004-м, если бы церковь молилась так как в 2004-м, а раз должного уровня молитв в 2013-2014-м не было, то и мира в стране нет. Если бы страж церковный бодрствовал на своем молитвенном посту, а не занимался: политикой, сетевым маркетингом, кредитами и сказками о процветании не было бы этой войны! Сатана увидел мощь общей молитвы церквей в 2004-м и ее результат и… нанес в ответ по церкви ловкий отвлекающий от молитвы удар обольщения всем перечисленным; и результаты этого промаха церкви мы сегодня в 2016-м и «расхлебываем». Сколько в молитве наборолись, столько теперь в АТО и «напоролись». Так что пора церквям сделать серьезные молитвенные, а не патриотические выводы!» — Валентин Кущенко.
  • «Чтобы всерьез прорваться в ключевых для го- рода вещах нужно не по 15 мин. молиться за них, (чтобы в течении скажем молитвенной ночи охватить как можно больше различных нужд и важных и второстепенных), а нужно взять нечто одно, ключевое, и промаливать его 1-2-3 часа, а то и дня, что бы Божьи ангелы все это время имели возможность действовать в этой сфере особенно сильно. Тогда мы увидим результат. Попробуйте забить большой гвоздь, едва попав пару раз по шляпке молотком. Не вышло? Чаще надо было попадать? Но так порой и выглядят наши молитвы за город. Молимся за все что угодно, только не за ключевые «бастионы» сатаны в городе, да еще и при этом молимся по 10 ми- нут, а минут 40 рассказываем перед этим про то, как важно об этом молиться». — Виталий Шульга.

Гордость и младенчество некоторых служителей в их рассуждениях о реалиях духовного мира над их городами, не позволяет им часто приблизиться к сути понимания того, за что же нужно молитвенно бороться в самую первую очередь. Они считают, что багаж знаний преподанный им в семинариях это единственно верный взгляд на эти реалии. Пора церквям всерьез вспомнить о пророческом даре и откорректировать себя в этом смысле откровения- ми Святого Духа, СООБЩА СЛИЧАЯ ТО, КТО ЧТО ПОЛУЧИЛ!. Необходимо молитвенно исследовать окружение наших городских властей и поднебесье над ними и Божий Дух откроет нам (пророчески) все нужное и важное!
Как и Деяниях 13:7-12. современный «Елима Волхв» часто старается затаиться при «проконсуле» и ловко затесаться в окружение власть предержащих; нашему врагу нужно всегда влияние на самом верху. Примером такого «Елимы Волхва» является Иеремия Райт — духовник Барака Обамы. При всех внешних регалиях священника он немало погружен в: оккультизм, антисемитизм и активно стоит за соитие хотя бы части американского протестантизма с исламом. И все это он привносит в жизнь Барака Обамы на правах духовного «откровения». Такие же «духовники» есть и у многих наших власть имущих; ибо волхвы в кругах власти это особый уровень обольщения и влияния на массы. Вот почему апостол Павел с тем Елимой Волхвом не церемонился. Так что полегче с В.Путиным, ему особый лжепророк вдувает в ухо сказки о том, что он избран Богом на царство. Вас бы туда, вас бы тоже понесло вдоль по Питерской как «мессию». И все это волхвование действует и поместно в наших городах.
И кроме церкви Божьей некому с этим разобраться; и только церковь, в общих молитвенных бдениях (получая нужные для грамотного противостояния этому откровения), и атакуя все это совместно, а не в одиночку, может разрушить твердыни в наших городах. И недооценка уровня влияния «Елим Волхвов» на наших «проконсулов» уже влияет на жизнь Украины серьезно. Нам необходимы общие: круглосуточные молитвы, посты, другие молитвенные мероприятия, направленные на разрушение основных твердынь сатаны над нашими городами и молитвенное укрепление церковного фундамента накануне грядущих испытаний. Общая и сильная молитва многих церквей, только это может изменить поднебесье над нами в другую сторону. И будущие испытания выдержат только сильно молящиеся церкви.
Существуют поместные «зацепки», (характерные для каждого региона Украины), за которые цепляются демоны поднебесья распространяя свое влияние на определенных ключевых людей в городах. Но наличие и сущность этих «зацепок» может открыть церкви только Дух Святой и пророческий дар сверхъестественно подсказав церкви: «Что это такое? Где это находится? Что именно с этим нужно сделать, чтобы эту «зацепку» в руках поднебесья устранить»?